Im Kochbuch speichern Print

Kirsch-Muffins Light

Zubereitung:

  1. Leichtbutter cremig rühren, Diätsüsse und Ei zufügen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermengen, nach und nach mit der Milch unterziehen, bis der Teig schwer reissend von dem Löffel fällt. Zum Schluss die Schattenmorellen unterziehen.
  2. Den Teig gleichmässig auf die Papierförmchen gleichmäßig verteilen, auf ein Blech setzen und in die Mitte des auf zirka 180 °C aufgeheizten Backofens schieben, 15 bis 20 Min. backen. Anschliessend abkühlen und in den Papierförmchen zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 75 g Leichtbutter
  • 3 TL Flüssige Diätsüsse
  • 1 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 10 g Kakao
  • 3 EL fettarme Milch
  • 100 g Diät-Schattenmorellen; gut abgetropft

Ausserdem

  • 8 Papier-Backförmchen