ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Zuerst die Eier mit Milch verquirlen. Mehl, Salz und Pfeffer dazugeben und vermischen, sodass eine dickflüssige Masse entsteht. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Masse hineingeben.
- Die Frittata mit frisch geschnittenen Kräutern bestreuen und weiter backen.
- Sobald die Unterseite der Frittata goldbraun wird, die Frittata umdrehen und noch auf der anderen Seite goldbraun backen.
- Die Frittata anrichten und servieren.
Tipp:
Fritatta (slowenisch: frtalja oder fritaja) ist eine köstliche slowenische Speise und kann auch mit anderen Zutatan zubereitet werden, z.B. mit Prosciutto, Spargel oder mit Gemüse.
Die Frittata mit Kräutern kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise kalt, Vorspeise warm
Region: Slowenien
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 250 ml Milch
- 1 Bund Kräuter (frisch)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl