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Garnelentempura

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für den Tempurateig das Eiswasser mit Ei, Salz, Reis- und Weizenmehl glatt rühren. Die Garnelen von der Rückseite so durchschneiden, dass das letzte Segment noch erhalten bleibt. Durch den Schnitt erhalten sie dann beim Frittieren die typische Schmetterlingsform. Den Darm entfernen. In einem Wok reichlich Öl erhitzen. Die Garnelen in glattem Mehl wenden. Danach einzeln durch den Teig ziehen, Teig ablaufen lassen und im (180 °C) heißen Fett goldbraun frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit verschiedenen Saucen zum Dippen (Tunken) servieren.

Tipp:

 

 

 

 

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Hauptspeise

Region: Japan

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Garnelenschwänze (mittelgroß, ohne Schale)
  • 180 ml Eiswasser
  • 1 Stk. Eier
  • 50 g Reismehl (ersatzweise Maisstärke)
  • 50 g Weizenmehl
  • Salz
  • Mehl (glatt zum Wenden)
  • Sojasauce
  • Wasabikren-Paste (und/oder Chilisauce als Beilage)
  • Öl (zum Frittieren)