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Erbsen-Minz-Suppe

LGV-Frischgemüse

Zubereitung:

  1. Für die Erbsen-Minz-Suppe die Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Erbsen und Minzblätter hinzufügen, mit Suppe aufgießen. 10 Minuten köcheln lassen und Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
  2. Feinspitze genießen die Suppe mit knusprigen Croûtons. Hierfür Weißbrotwürfel in ein wenig zerlassener Butter goldbraun rösten, auf die Erbsen-Minze-Suppe geben und sofort servieren.

Tipp:

Wer es gerne cremig hat, kann die Erbsen-Minze-Suppe noch mit einem Schuss Schlagobers verfeinern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 8 Zweig(e) Minze
  • Salz
  • Pfeffer