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Marinierte Melanzani vom Grill

LGV-Frischgemüse

Zubereitung:

  1. Für die marinierten Melanzani vom Grill Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. Alle Zutaten – bis auf die Melanzani – zu einer Marinade verrühren. Die Melanzani waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Melanzanischeiben in einer Schüssel mit der Marinade vermengen und mindestens zwei Stunden durchziehen lassen. Dabei die Scheiben regelmäßig wenden, sodass sie die Marinade gleichmäßig aufnehmen können.
  2. Inzwischen den Grill anheizen. Wenn dieser heiß ist, die überschüssige Marinade von den Melanzanischeiben abtropfen lassen und diese grillen bis sie gar sind und eine appetitliche Farbe angenommen haben. Die marinierten Melanzani vom Grill heiß servieren.

Tipp:

Zu den marinierten Melanzani vom Grill passt besonders gut ein Joghurt-Dip mit frischen Kräutern und Baguette.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Melanzani (mittelgroß)
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 EL Senf (mittelscharf)
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Ingwer (ca. 2 cm)
  • Chiliflocken (nach Geschmack)
  • 2 EL Olivenöl