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Schwimmbadschnitte

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.ikea.at

Zubereitung:

  1. Für den Biskuit Eidotter, Wasser und 150 g Zucker schaumig rühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und unter die Ei-Zucker-Masse heben. Mehl und Backpulver versieben und locker unterheben.
  2. Auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 190 °C ca. 20 Minuten backen.
  3. QimiQ Vanille gut aufschlagen und mit dem Joghurt abrühren. Auf das ausgekühlte Biskuit streichen und die Himbeeren darauf verteilen.
  4. Schlagobers mit etwas Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Auf dem Kuchen verstreichen.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dicht mit Staubzucker bestreuen. Eiklar und Zucker zu einem steifen Schnee schlagen, auf das Backblech streichen und die Mandelblättchen darauf verteilen.
  6. Bei 180-200 °C ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und vorsichtig auf den Kuchen setzen.
  7. Die Schwimmbadschnitte noch für einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Tipp:

Wie der Name bereits verrät, eignet sich diese Schnitte perfekt zum Mitnehmen für sommerliche Ausflüge und Picknicks.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit, Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für das Biskuit

  • 6 Eier
  • 6 EL Wasser
  • 240 g Zucker
  • 240 g Mehl
  • 6 Msp. Backpulver

Für die 1. Creme

  • 2 Pkg. Vanille QimiQ
  • 1 Becher Joghurt
  • 500 g Himbeeren

Für die 2. Creme

  • 2 Becher Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • etwas Zucker

Für die Schneehaube

  • 5 Eiklar
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Mandelblättchen