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Zubereitung:
- Für den Biskuit Eidotter, Wasser und 150 g Zucker schaumig rühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und unter die Ei-Zucker-Masse heben. Mehl und Backpulver versieben und locker unterheben.
- Auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 190 °C ca. 20 Minuten backen.
- QimiQ Vanille gut aufschlagen und mit dem Joghurt abrühren. Auf das ausgekühlte Biskuit streichen und die Himbeeren darauf verteilen.
- Schlagobers mit etwas Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Auf dem Kuchen verstreichen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dicht mit Staubzucker bestreuen. Eiklar und Zucker zu einem steifen Schnee schlagen, auf das Backblech streichen und die Mandelblättchen darauf verteilen.
- Bei 180-200 °C ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und vorsichtig auf den Kuchen setzen.
- Die Schwimmbadschnitte noch für einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Tipp:
Wie der Name bereits verrät, eignet sich diese Schnitte perfekt zum Mitnehmen für sommerliche Ausflüge und Picknicks.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit, Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
- Staubzucker (zum Bestreuen)
Für das Biskuit
- 6 Eier
- 6 EL Wasser
- 240 g Zucker
- 240 g Mehl
- 6 Msp. Backpulver
Für die 1. Creme
- 2 Pkg. Vanille QimiQ
- 1 Becher Joghurt
- 500 g Himbeeren
Für die 2. Creme
- 2 Becher Schlagobers
- 2 Pkg. Sahnesteif
- etwas Zucker
Für die Schneehaube
- 5 Eiklar
- 200 g Zucker
- 1 Pkg. Mandelblättchen