Birnensuppe
kassandra306
Zubereitung:
- Birnen vierteln und entkernen. Wasser und Gewürze aufwallen lassen, Birnen einfüllen und weich machen. Polentamehl in Butter anschwitzen, mit ein wenig Birnendicksaft bzw. Kochwasser aufgiessen, ausquellen. Mit Schlagobers und Birnenkochwasser auffüllen, mit Birnendicksaft nachwürzen.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 ml Wasser
- 40 g Schlagobers
- 200 g Birnen
- Zimt (Stange)
- Nelken
- 15 g Polenta
- 1 Prise Salz
- 1 TL Birnendicksaft
- Evtl. ein kleines bisschen Birnensaft