Leila
Zubereitung:
- Für die Spinatsuppe den Speck in feine Würfel schneiden, mit Butter in eine Pfanne geben und bei starker Hitze 2 Minuten auslassen.
- Die Zwiebel abschälen, in Würfel schneiden, zum Speck geben und 2 Minuten mitdünsten.
- Den Spinat waschen, gut abtropfen lassen, zu den Speck-Zwiebeln geben und im geschlossenen Geschirr 7 bis 8 Minuten garen.
- Den Spinat nach dem Garen pürieren.
- Die Milch mit dem Saucenbinder und den Gewürzen durchrühren und zur Suppe geben. Alles zusammen etwa 1-2 Minuten aufwallen lassen.
- Den Schinken und die Eier in Streifchen schneiden. Die Suppe mit den Schinken- und Eierstreifen anrichten und zu Tisch bringen.
Tipp:
Die Spinatsuppe kann man auch ohne Speck machen. Allerdings gibt der Speck der Suppe eine feine würzigere Note.