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Champignon-Tascherl

Zubereitung:

  1. Für die Champignon-Tascherl aus den Zutaten einen Topfenteig machen:
  2. Das Mehl mit dem Backpulver versieben. Den Topfen mit dem Öl und der Milch verrühren und das Mehl und eine Prise Salz unterrühren.
  3. Den Teig eine halbe Stunde rasten lassen.
  4. Für die Fülle die Zwiebel schälen und fein hacken.
  5. Die Champignons abbürsten und putzen.
  6. Den Speck kleinwürfelig schneiden.
  7. Den Speck in einer Pfanne auslassen und die Zwiebel darin anbraten. Die Champignons geben.
  8. Das Paradeismark dazu geben und mit Salz und Pfeffer und eventuell Zucker abschmecken.
  9. Durchbraten, bis alle ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist.
  10. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem in Mehl getauchtem Trinkglas Kreise ausstechen.
  11. Jeweils einen Teelöffel Füllung auf die Teigkreise geben und die Ränder mit Eiklar bestreichen.
  12. Zusammenklappen und die Ränder gut andrücken.
  13. Mit der Gabel einstechen und mit Eidotter bestreichen.
  14. Auf mittlerer Schiene im Backofen bei 170 °C ca. 20 Minuten backen, bis die Champignon-Tascherl ganz leicht gebräunt sind.

Tipp:

Zur Schwammerlsaison können Sie aus den Champignon-Tascherl auch Eierschwammerl-Tascherl machen, in dem Sie anstelle der Champignons kleingehackte Eierschwammerl in die Fülle geben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm, Zwischengang

Zutaten für 0 Portionen:

  • Zucker (nach Bedarf)
  • 1 Eiweiss
  • Eidotter (zum Bestreichen)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Teig

  • 15 dag Topfen
  • 6 EL Öl
  • 6 EL Milch
  • 30 dag Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Füllung

  • 30 dag Champignons
  • 20 dag Speck
  • 2 Zwiebel
  • 2 EL Paradeismark