Erdbeerkaltschale mit Mozzarella und grünem Pfeffer
Zubereitung:
- Erdbeeren mit Grün abspülen, Grün entfernen. 140 g der Erdbeeren in Stückchen, 50 g kleinwürfelig schneiden, für Einlage ein klein bisschen anzuckern.
- Für Garnitur zwei Erdbeeren in schmale Scheibchen schneiden.
- Mozzarella kleinwürfelig schneiden.
- Basilikum abzupfen und grob hacken.
- Minzsträusschen mit Staubzucker abpudern.
- Saft aus Zitrone pressen.
- 140 g Beeren in den Handrührer Form, Mineralwasser, Saft einer Zitrone hinzufügen und gut aufmixen.
- Basilikum, grüne Pfefferkörner, Mozzarella und Beereneinlage unterziehen.
- Anrichten:
- Kaltschale in geeister Suppentasse oder tiefem Teller anrichten, Beerenscheiben darauf gleichmäßig verteilen, Minzsträusschen als Garnitur darauf setzen.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Erdbeeren (schön gereift)
- 125 ml Mineralwasser
- 1 TL Pfefferkörner
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 60 g Mozzarella
- 0.5 EL Basilikum
- Minze
- 1 TL Staubzucker
- 1 TL Zucker