Pixelsue
Zubereitung:
- Zunächst Schlagobers mit den Eiern verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver versieben und mit dem Prise Salz und dem Zucker vermischen.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
- Für den Belag die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, den Zucker hinein geben und karamellisieren lassen - also leicht bräunlich werden lassen und der Zucker aufgelöst ist.
- Milch und Mandelhobel hinzufügen und nochmals gut verrühren.
- Die Mandel-Butter-Mischung heiß auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und weitere 15 Minuten backen.
- Den Butterkuchen mit Mandeln aus dem Rohr nehmen und am besten noch lauwarm servieren.
Tipp:
Sie können die Zutaten für den Butterkuchen mit Mandeln gleich mit dem Schlagobers-Becher abmessen. Die Relationen bleiben gleich!