Im Kochbuch speichern Print

Veaux aux Olives - Kalbfleisch mit Oliven

Zubereitung:

  1. Das Kalbfleisch in in etwa 5cm große Würfel schneiden und in Olivenöl auf allen Seiten gut anbraten. Das Fleisch herausheben Im Öl die gehackten Zwiebeln glasig anschwitzen. Das Paradeismark dazugeben und kurz mitrösten. Mit dem Weißwein löschen. Den Lorbeerblätter, Petersilie, Thymian, die Champignons sowie die Oliven dazugeben.
  2. Gut vermengen. 2 EL Mehl untermengen und das Fleisch in den Kochtopf zurückgeben. 2 Stunden dünsten. Heiss zu Tisch bringen. Als Zuspeise passen kleine Polenta oder Erdäpfeln aus Kastanienmehl oder Kukuruz.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Frankreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1800 g Kalbfleisch zum Schmoren
  • 400 g Champignons
  • Evtl. Eierschwammerln
  • 2 Zwiebel (gross)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Bund Petersilie (gehackt)
  • 5 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig/e Thymian
  • 200 g Oliven, grün
  • 1 TL Paradeismark
  • 200 ml Weißwein
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer