Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti alle vongole superiore

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. VORBEREITUNG
    Die Muscheln gründlich spülen und waschen, geöffnete Muscheln aussortieren.


    ZUBEREITUNG
    Spaghetti in ausreichend viel siedendem Salzwasser al dente kochen.

    Währenddessen die Paprikaschote halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch sowie Paprika darin anschwitzen. Die gehackten Mandeln und eine Prise Zucker einstreuen, einen Schuss Wasser zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einen kräftigen Schuss Olivenöl einrühren und die Muscheln zugeben. Die gehackten Kräuter einstreuen und nun alles zugedeckt ca. 4 Minuten ziehen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.

    Bissfest gegarte Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und unter die Muscheln mengen. In vorgewärmte tiefe Teller geben und mit frisch geriebenem Käse bestreuen.

Tipp:

FÜR BESONDERS EILIGE
Im Supermarkt werden auch tiefgekühlte oder vakuumverpackte Muscheln angeboten, die bereits geputzt sind.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Spaghetti
  • 200 g Vongole (Venusmuscheln)
  • 1 Paprikaschoten (rot)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Thymian (frisch gehackt)
  • 1 Knoblauchzehen (gehackt)
  • Zucker
  • Olivenöl
  • 1 EL Mandeln (gehackt)
  • Pecorino (oder junger Parmesan zum Bestreuen)
  • Salz
  • Pfeffer