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Zucchini-Chutney

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Zucchini-Chutney die Zucchinis waschen, Stiel- und Blütenansatz abschneiden und in Scheiben schneiden.
  2. In eine Schüssel füllen, mit dem Salz vermischen und mit Wasser bedeckt 2 Stunden ziehen lassen.
  3. Die Zwiebel schälen und halbiert in Streifen schneiden.
  4. Die Chilischoten und Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und den Chili in feine Stifte, den Paprika in Streifen schneiden.
  5. Die Zucchinis abseihen und in kaltem Wasser durchspülen.
  6. Sämtliches Gemüse in eine große Schüssel füllen und mit Senfkörnern und Zucker vermischen.
  7. In Gläser füllen und mit Balsamico übergießen und die Gläser verschließen.
  8. Auf das tiefe Backblech ein Fingerbreit Wasser füllen und die Gläser darauf stellen. Das Zucchini-Chutney ca. eine Stunde im Backofen bei 150 °C einkochen.

Tipp:

Das Zucchini-Chutney passt zu allen Fleischarten, ob gegrillt oder gebraten und ist auch ein schmackhafter Begleiter zu Fondues und Raclettes.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Zucchini
  • 1 Paprika (rot)
  • 50 g Salz
  • 2 Zwiebel
  • 2 Chilischoten
  • 1 TL Senfkörner
  • 150 g Zucker
  • Balsamico (nach Bedarf)