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Galettes bretonnes - Bretonische Kekse #2

Zubereitung:

  1. In einer Backschüssel Butter, Zucker, Mehl, Milch, Salz, Vanillezucker und Zimt vermengen. Kneten, bis man einen festen Teig erhält. Eine Kugel formen und 1/2 Stunden ruhen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen.
  3. Den Teig in Stückchen von Eigrösse teilen, diese mit einer bemehlten Dose plattdrücken. Die Kekse mit Eidotter bestreichen und die Oberfläche mittelseines Messers einschneiden.
  4. Im Herd ca. 15 min backen und zu Tee oder evtl. Kaffe zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt

Region: Frankreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 60 g Butter
  • 3 EL Milch
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Eidotter (zum Bestreichen)