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Maulwurf-Torte

Tortenzwergal

Zubereitung:

  1. Für die Maulwurf-Torte zunächst die Eier trennen. Fett, Zucker und ein Drittel des Vanillezuckers cremig aufschlagen. Eidotter einzeln unterziehen. Mehl, Backpulver und Schokoraspeln vermengen und unterziehen. Eiklar steif aufschlagen und unterziehen. Eine Tortenspringform (26 cm ø) fetten. Teig einfüllen und glattstreichen.
  2. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 175 Grad, Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Tortenboden, bis auf einen ungefähr 1 cm breiten Rand, mit einem Löffel aushöhlen. Torteninneres zerkrümeln.
  4. Mandarinen abtropfen lassen. Bananen abschälen, in Scheibchen schneiden und mit Saft einer Zitrone beträufeln. Früchte auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen.
  5. Schlagobers, Sahnesteif und 2/3 des Vanillezuckers steif aufschlagen. Schlagobers kuppelartig auf die Früchte häufen und dick mit Krümeln überstreuen. Staubzucker und Kakao über die Maulwurf-Torte stäuben.

Tipp:

Eventuell die Maulwurf-Torte auch an der Oberfläche mit Mandarinen garnieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

  • 6 Eier (Größe M)
  • 140 g Butter (oder Margarine, weich)
  • 200 g Zucker
  • 3 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Schokoladen-Raspel (100 g)
  • Fett (für die Form)
  • 1 Becher Mandarin-Orangen (314 ml)
  • 2 Bananen (mittelgroß)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 750 g Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 1 TL Staubzucker
  • 1 TL Kakao