habibti
Zubereitung:
- In einem Kochtopf das Wasser aufkochen, etwas Salz und den Langkornreis hineingeben. Auf kleiner Stufe 15 Minuten kochen.
- Die Zucchini waschen, Stielansatz- und Blütenansätze klein schneiden.
- Die Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben. Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen.
- Die Zwiebel schälen und hacken. Mit dem Zucchini-Fruchtfleisch, dem Faschierten, dem Salz, Paprika, Ei und Pfeffer in einer Schüsselgut mischen.
- Den abgetropften Langkornreis ebenfalls unterziehen.
- Die Zucchini innen leicht mit Salz würzen und mit der Mischung füllen.
- Die Zutaten für die Sauce in einer Gratinform anrühren, die Zucchini hineinsetzen.
- Die Form ins Backrohr auf die mittlere Schiene stellen, die Zucchini eine halbe Stunde gardünsten.
- Die gefüllten Zucchini anrichten und servieren.
Tipp:
Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren Zucchini.