Im Kochbuch speichern Print

Liptauer Aufstrich

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Den Topfen durch ein Sieb rühren, die Butter cremig aufschlagen und den passierten Topfen, Paprika, eine gute Prise Salz, Kümmel, frisch gemahlenen Pfeffer, Kapern, Zwiebeln, Senf und die Sauerrahm hinzufügen.
  2. Alles zusammen so lange verrühren werden, bis daraus eine ganz glatte Masse entstanden ist.
  3. Zu einer Kugel formen und mit Schnittlauch garnieren. Zum Festwerden für 2 Stunden in en Kühlschrank stellen.

Tipp:

Wer keine Kapern mag, lässt sie weg.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 125 g Butter (weich)
  • 1 EL Paprika (edelsüss)
  • Pfeffer
  • 1/4 TL Salz
  • 2 TL Kümmel
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Kapern (fein gehackt)
  • 1 EL Zwiebeln (fein gehackt)
  • 125 ml Sauerrahm
  • 3 EL Schnittlauch (fein gehackt)