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Erdäpfelgulasch

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die Erdäpfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
  4. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Speck darin anbraten.
  5. Mit Paprika stauben und die Erdäpfel dazu geben.
  6. Mit Rindsuppe aufgießen, sodass die Erdäpfel bedeckt sind.
  7. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und ein wenig Essig abschmecken.
  8. Zugedeckt weich köcheln lassen (dauert ca. 1/2 Stunde).
  9. Das Erdäpfelgulasch mit einem Klecks Rahm servieren.

Tipp:

Das Erdäpfelgulasch nach Geschmack mit kleingeschnittenen Gurkerl ergänzen. Zum Verfeinern eignet sich anstatt dem Essig auch Gurkerlwasser.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel
  • 100 g Speck (geräuchert)
  • 500 g Zwiebel
  • 5 EL Öl
  • 1 TL Paprika
  • 500 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran