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Selbstgemachte Kirschenmarmelade

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Die Kirschen entsteinen und pürieren.
  2. Mit 1 kg Gelierzucker verrühren, schnell zum Kochen bringen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Das Kirschwasser dazumischen, die Marmelade heiß in warme, trockene Gläser abfüllen und sofort verschließen.

Tipp:

Möchten Sie die Kirschenmarmelade noch verfeinern, so können Sie einen Schuss Kirschenlikör vor dem Abfüllen unterrühren.

Achtung: Diese Marmelade ist dann nicht mehr für Kinder geeignet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 850 g Kirschen (süß)
  • 1 kg Gelierzucker
  • 2 EL Kirschwasser