Im Kochbuch speichern Print

Grünkohl mit Würstel

molenaar

Zubereitung:

  1. Für den Grünkohl mit Würstel den Grünkohl mit den Zwiebeln und der Wurst, sowie etwas klarer Suppe aufkochen lassen. Etwa 1,5 Stunden leicht garen.
  2. Das Fleisch aus dem Grünkohl nehmen und warm stellen. Auf den Grünkohl eine schmale Schicht Haferflocken streuen und warten, bis diese glasig werden. Unterrühren.
  3. Solange damit fortfahren, bis der Grünkohl eine etwas dickliche Konsistenz hat.
  4. Den Grünkohl mit Würstel anrichten und servieren.

Tipp:

Zum Grünkohl mit Würstel passen am besten Salzkartoffeln.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Deutschland

Zutaten für 0 Portionen:

  • 600 g Grünkohl (küchenfertig)
  • 4 Stk. Würstel (geräuchert)
  • 600 g Zwiebel
  • Hafergrütze (od. Haferflocken)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Rindsuppe