JJulian
Zubereitung:
- Für den Borschtsch das Gemüse kleinschneiden. Das Rindfleisch mundgerecht in Würfel schneiden.
- In einem großen Schmortopf die Butter schmelzen. Karotten, Fleisch, Rübe und Zwiebel hinzfügen und 10 min dünsten, bis das Fleisch gebräunt und das Gemüse gar ist.
- Die roten Rüben hinzufügen, mit etwas Rindssuppe aufgießen, sowie Essig, Lorbeerblätter und Zucker hinzufügen mit Salz und Pfeffer würzen. Gut verrühren und bei geschlossenem Deckel 45 Minuten leicht köcheln lassen.
- Petersilie und Dill zu einem Sträusschen binden. Mit dem Weisskohl in den Kochtopf geben und alles weitere 30 Min. gardünsten.
- Das Kräutersträusschen und die Lorbeerblätter entfernen. Die Suppe wiederholt gut verrühren und mit saurem Schlagobers zu Tisch bringen.
Tipp:
Den Borschtsch kann man auch wunderbar portionsweise einfrieren. So hat man immer etwas bei Bedarf parat.