Im Kochbuch speichern Print

Amerikanischer Karottenkuchen

Mioljetta

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten beginnend mit dem Ei, dann Zucker, Öl, Mehl, Milch, Karotten, Nüsse und Gewürze gut mit miteinander verrühren und in eine gefettete und bemehlte Backform füllen.
  2. Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze ca. 50-60 Minuten (Stäbchenprobe) backen.
  3. Den leicht abgekühlten Kuchen aus der Form stürzen.

Tipp:

Wer möchte überzieht den Kuchen mit Schokoladeglasur.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Tasse(n) Weizenmehl
  • 1 Tasse(n) Nüsse
  • 1/2 Tasse(n) Zucker (weiss)
  • 1/2 Tasse(n) Zucker
  • 2 Tasse(n) Karotte (fein gerieben)
  • 1/2 Tasse(n) Milch
  • 1/2 Tasse(n) Öl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Eier