Wok-Gemüse Mit Reisnudeln
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- 1. Die Reisnudeln in heissem Wasser einweichen. Paprika kurz in kochend heissem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten, entkernen und in 1 cm dicke Streifchen schneiden. Karotten von der Schale befreien, zu Beginn der Länge nach in Scheibchen, dann in 8 cm lange Stifte schneiden. Porree reinigen, abspülen und nur das Hellgrüne und Weisse in 2 cm dicke Ringe schneiden. Karotten in kochend heissem Salzwasser 4 min blanchieren, mit der Schaumkelle herausnehmen. Porree im gleichen Wasser 2 min blanchieren und ebenfalls herausnehmen.
- 2. Das Öl im Wok erhitzen. Paprika, Karotten und Porree darin unter Wenden 2 min rösten. Von der Kochstelle nehmen und mit der Chilisauce vermengen.
- 3. Die eingeweichten Reisnudeln grob zerschneiden und 1 Minute in kochend heissem Salzwasser gardünsten. Nudeln abrinnen, zu Beginn mit dem Sesamöl, dann mit dem Gemüse vermengen und zum Geflügelhackbraten zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 200 g Reisnudeln
- 600 g Paprikas
- 500 g Karotte
- 750 g Porree
- Salz
- 6 EL Öl
- 8 EL Süss-scharfe rote Chilisauce
- 1 EL Sesamöl