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Schneenockerl mit Vanillesauce

monic

Zubereitung:

  1. Für die Schneenockerl Eiklar leicht aufschlagen und mit Kristallzucker zu festem Schnee ausschlagen. In einem Topf die Milch mit Vanillemark und Vanillezucker zum Kochen bringen. Aus der Schneemasse mit einem Esslöffel Nockerl abstechen und in die kochende Milch einlegen. Etwa 2 Minuten ziehen lassen, umdrehen und weitere 2 Minuten am Herdrand (oder bei stark reduzierter Hitze) ziehen lassen. Dann die Nockerl aus der Milch heben und abtropfen lassen. Für die Vanillesauce 2-3 Esslöffel Milch mit dem Vanillepuddingpulver glatt rühren. Die restliche Milch mit Zucker und der Vanilleschote zum Kochen bringen. Vanilleschote wieder herausnehmen und das Mark abstreifen. Das angerührte Puddingpulver unter kräftigem Rühren in die Milch einschlagen. Einmal aufwallen lassen, wieder vom Herd nehmen und kurz überkühlen lassen. Die Schneenockerl anrichten und mit der lauwarmen Vanillesauce servieren.

Tipp:

GARNITUREMPFEHLUNG: mit flüssigem Karamell verzieren

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Eiklar
  • 50 g Kristallzucker
  • 200 ml Milch
  • 1/2 Vanilleschote (Mark)
  • 10 g Vanillezucker

Für die Vanillesauce

  • 250 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 EL Vanillepuddingpulver