ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Zucchini schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
- Die Scheiben überlappend aneinander auflegen und auf der Oberseite mit Thymian, Basilikum, Oregano und weißem Pfeffer würzen. Zucchinischeiben mit Schinken, Käse und wieder mit Schinken belegen. Die oberste Schicht leicht mit Salz würzen und mit überlappend zusammengelegten Zucchinischeiben bedecken.
- Das Zucchini-Cordon-Bleu mit Mehl, Eiern und Bröseln panieren.
- In einer Bratpfanne Öl erhitzen, Cordon Bleu darin auf beiden Seiten backen.
- Die Zutaten für die Sauce gut miteinander durchrühren und zuletzt mit Salz nachwürzen.
- Das Zucchini-Cordon-Bleu mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Tipp:
Servieren Sie das Gericht mit Salat nach Ihrer Wahl.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit das Zucchini-Cordon-Bleu zusammenhält und außen schön knusprig wird?
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Zucchini (mittelgroß)
- 200 g Schinken
- 200 g Gouda
- Oregano
- Basilikum
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
Zum Panieren
- Mehl
- 3 Eier
- Semmelbrösel
- Öl
Für die Knoblauchsauce
- 1 Becher Sauerrahm
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Senf
Für die Schnittlauchsauce
- 3 EL Crème fraîche
- 1 Schalotte
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zitrone
- 1 Bund Schnittlauch