Hühnerkroketten - Chicken Croquettes
Zubereitung:
- Butter bei niedriger Temperatur in einer schweren Bratpfanne schmelzen, Mehl hinzfügen und glattrühren. Unter durchgehendem Rühren eine Minute machen.
- nach und nach die Milch dazugeben und bei mittlere Temperatur unter durchgehendem Rühren machen, bis die Mischung sich von dem Pfannenrand löst. Salzen und Pfeffern.
- Vom Küchenherd nehmen, Mayonaise und Hühnerfleisch unterziehen und bei geschlossenem Deckel eine Stunde abgekühlt stellen.
- Mischung zu Kugeln beziehungsweise Rollen formen. Ei und Milch gut durchrühren. Kroketten in Mehl wälzen, in die Milchmischung tauchen und mit Crackerkruemeln panieren.
- Jeweils 2 bzw. 3 kroketten drei bis fünf Min. bei 180 Grad goldbraun in Öl herausbacken. Auf Haushaltspapier abrinnen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: USA
Zutaten für 6 Portionen:
- 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 0.5 Tasse(n) Milch
- 0.25 TL Salz
- 0.25 TL Pfeffer
- 0.5 Tasse(n) Mayonaise
- 2 Tasse(n) Hühnerfleisch, gekocht sehr fein gehackt
- 1 Eier (verquirlt)
- 1 EL Milch
- Mehl
- 1 Tasse(n) Salzcracker, zerkrümelt