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Heidelbeergelee mit Rum

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Zubereitung:

  1. 1. Heidelbeeren kurz erkaltet abschwemmen, gut abrinnen, auslesen.
  2. In einen Kochtopf geben und 500 ml Wasser hinzugießen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. machen. Einen Durchschlag auf einen Kochtopf setzen, mit einem nassen Mulltuch ausbreiten und die Heidelbeeren hineingiessen, 1 Stunde abrinnen (ergibt 1, 2 Ltr. Saft).
  3. 2. Die vorbereiteten Gläser (Twist-off, bzw. Gläser mit Gummiring und Bügelverschluss) auf ein feuchtes Küchentuch stellen. Die Minze abspülen, abtrocknen, Blätter abzupfen und klein hacken. Die Limetten ausdrücken und 150 ml Saft abmessen. Limettensaft mit Heidelbeersaft, Rum und Gelierzucker unter Rühren aufwallen lassen.
  4. 3 Min. blubbernd machen. Eventuell abschäumen. Minze dazugeben und unterziehen.
  5. 3. Das heisse Gelee bis zum Rand in die vorbereiteten Gläser einfüllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Während des Abkühlens die Gläser ein paarmal auf die andere Seite drehen, damit sich die Minze gleichmässig verteilt.
  6. Gläser Und Früchte Vorbereiten:
  7. Nur einwandfreie Früchte verwenden. Die Früchte ausführlich, aber sanft abspülen, genauso die kleinste Druck-, oder Faulstelle entfernen. Gläser, Deckel und Gummiringe müssen peinlich sauber sein: Alle Teile 2-3 Min. in kochendes Wasser legen. Jetzt die Gläser bis zur Verwendung umgekehrt auf frische Küchentücher stellen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2000 g Heidelbeeren
  • 1 Bund Minze
  • 6 Limetten
  • 150 ml Havana Club, kubanischer Rum
  • 500 g Gelierzucker (3:1)