Im Kochbuch speichern Print

Dinkel-Lebkuchen

chudi

Zubereitung:

  1. Für den Dinkel-Lebkuchen Butter mit Honig und Ei cremig durchrühren. Dinkel fein mahlen, Mandelkerne, Nüsse und Trockenfrüchte fein hacken.
  2. Mehl mit Backpulver, Zimt und Kakao vermischen, unter den Butterschaum vermischen, Früchte hinzufügen.
  3. Teig auf ein gefettetes, ordentlich bemehltes Blech aufstreichen, mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Walnusshälften dekorieren.
  4. Den Dinkel-Lebkuchen bei 175° Celsius rund 30 Min backen.

Tipp:

Verwenden Sie für Dinkel-Lebkuchen hochwertige Gewürze!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 400 g Dinkel
  • 3 Eier
  • 150 g Mandeln
  • 2 EL Kakao
  • 125 g Butter
  • 150 g Rosinen
  • 250 g Honig
  • 2 TL Zimt
  • 20 g Backpulver (Weinstein)
  • 150 g Haselnüsse
  • 150 g Marillen (getrocknet)
  • 150 g Pflaumen (getrocknet)
  • 1 Eier (zum Bestreichen)
  • Walnusshälften zum Verzieren