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Gebratener Lachs auf Tagliatelle

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Zubereitung:

  1. Lachs auftauen, in etwa 2 x 2 cm große Würfel schneiden, salzen, mit Saft einer Zitrone beträufeln, kurz einmarinieren.
  2. In der Zwischenzeit die Nudeln kochen.
  3. Lachs abtrocknen, Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Lachs darin schonend anbraten, Fisch herausnehmen, warm stellen.
  4. Schlagobers und Sauerrahm in der Bratpfanne ein wenig erhitzen.
  5. Gehackten Dill hinzufügen, mit Salz und Pfeffer, nach Wahl mit ein wenig Zitronensaft von der Marinade nachwürzen.
  6. Nudeln abseihen, mit der Oberssauce vermengen und auf Tellern anrichten.
  7. Die Lachswürfel darüber verteilen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und servieren.

Tipp:

Statt Dille passt auch Petersilie wunderbar. Mit Parmesan nach Belieben verfeinern.

Wenn Sie frischen Lachs verwenden, ersparen Sie sich die Auftauzeit.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Lachs (TK)
  • 200 g Tagliatelle
  • 100 ml Schlagobers
  • 1/2 Becher Sauerrahm (bzw. Crème fraiche)
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 1/2 Bund Dille
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer