Altbierbowle
Zubereitung:
- Die Früchte in mundgerechte Stückchen schneiden - nur frische Qualität zubereiten - keine Dosenfrüchte! Kumquat mit Schale in Scheibchen schneiden. Für den Ansatz die Früchte mit frischgepresstem Orangensaft, Limonensaft und Angustura-Bitter begießen und wenigstens 2 Stunden durchziehen.
- Zu ein Viertel Liter Orangensaft kommen der Saft von 2 Limonen und 2 El Angustura. In diesem Vehaeltnis die Ansatzflüssigkeit den Früchten anpassen. Die Früchte müssen nicht ganz in der Flüssigkeit liegen, können derweil der Ansatzzeit durchgerührt werden.
- Nach der Durchziehzeit begiesst man alles zusammen mit eiskaltem Altbier und krönt jedes Glas mit einem Strauss frischer Minze.
- Wer einen Kugelausstecher hat, kann die Melonen in kleine Kugeln zubereiten sieht besser aus - mundgerechte Stückchen gehen selbstverständlich genauso.
- Diese Bowle geht ebenso ohne Altbier - einfach den Fruchtansatz mit kaltem Sekt begießen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- Honigmelone
- Ananas (frisch)
- Kumquat (kleine Orangen)
- Nektarinen
- Pfirsiche
- Limonensaft
- Orangen (Saft)
- Angustura-Bitter
- Altbier
- Minze