Im Kochbuch speichern Print

Altbierbowle

Zubereitung:

  1. Die Früchte in mundgerechte Stückchen schneiden - nur frische Qualität zubereiten - keine Dosenfrüchte! Kumquat mit Schale in Scheibchen schneiden. Für den Ansatz die Früchte mit frischgepresstem Orangensaft, Limonensaft und Angustura-Bitter begießen und wenigstens 2 Stunden durchziehen.
  2. Zu ein Viertel Liter Orangensaft kommen der Saft von 2 Limonen und 2 El Angustura. In diesem Vehaeltnis die Ansatzflüssigkeit den Früchten anpassen. Die Früchte müssen nicht ganz in der Flüssigkeit liegen, können derweil der Ansatzzeit durchgerührt werden.
  3. Nach der Durchziehzeit begiesst man alles zusammen mit eiskaltem Altbier und krönt jedes Glas mit einem Strauss frischer Minze.
  4. Wer einen Kugelausstecher hat, kann die Melonen in kleine Kugeln zubereiten sieht besser aus - mundgerechte Stückchen gehen selbstverständlich genauso.
  5. Diese Bowle geht ebenso ohne Altbier - einfach den Fruchtansatz mit kaltem Sekt begießen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • Honigmelone
  • Ananas (frisch)
  • Kumquat (kleine Orangen)
  • Nektarinen
  • Pfirsiche
  • Limonensaft
  • Orangen (Saft)
  • Angustura-Bitter
  • Altbier
  • Minze