Im Kochbuch speichern Print

Gemüse-Getreide-Laibchen

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Für die Gemüse-Getreide-Laibchen das Gemüse waschen. Zucchini in kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerne, weiße Häutchen und Stielansatz entfernen und die Schote ebenfalls klein würfeln. Die Karotte schälen und raspeln. Koriander hacken. Eiklar mit etwas Salz anschlagen.
  2. Die Gemüsewürfel mit den restlichen Zutaten vermengen, zum Schluss den Schnee unterheben.
  3. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel Häufchen aus der Gemüsemasse abstechen und in die Pfanne geben, leicht flach drücken. Wenden und die Laibchen auf der zweiten Seite braten. Die Gemüse-Getreide-Laibchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.

Tipp:

Servieren Sie einen Joghurt-Kräuter-Dip zu den Gemüse-Getreide-Laibchen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zucchini
  • 1 Paprikaschoten (rot)
  • 1 Karotte
  • 2 EL Kürbiskernen
  • 120 g Haferflocken
  • 2 EL Dinkelmehl
  • 2 Eier
  • 2 Eiklar
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1 Prise Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sesamöl (oder Rapsöl, zum Braten)