Gorgonzola-Lachs-Sauce Zu Tagliatelle
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- 1. Das Schnittlauch spülen, trockenschütteln und kleinschneiden.
- Die Schale der Zwiebel entfernen und klein hacken.
- 2. Die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente machen.
- 3. In der Zwischenzeit die Butter in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Das Schlagobers aufgießen und bei mittlerer Hitze ein wenig kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4. Den Gorgonzola in Stückchen schneiden, in den Kochtopf geben und unter häufigem Rühren zerrinnen lassen. Den Lachs in Streifchen schneiden und in die Sauce rühren.
- 5. Die Nudeln abschütten und noch nass auf 4 Teller geben. Die Sauce darüber gleichmäßig verteilen und mit den Schnittlauchröllchen bestreut auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Getränke-Tipp: ein trockener italienischer Weißwein
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Gorgonzola
- 150 g Räucherlachs
- 200 g Schlagobers
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 0.5 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Tagliatelle