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Kürbissuppe - mit Wein und Vermouth

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln in der Butter andämpfen. Die Kürbiswürfel hinzfügen und kurz mitdämpfen. Mit der Suppe löschen und so lange machen bis der Kürbis weich ist.
  2. Den Weißwein sowie den Vermouth hinzugießen, noch weitere 5 Min. machen. Mit dem Rahm verfeinern und würzen. Mit dem Handrührer zermusen.
  3. Tipps:
  4. Man kann ebenfalls eine Messerspitze Ingwer zufügen. Ist aber Geschmacksache.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kürbis
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 EL Butter
  • 500 ml Gemüsebouillon
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Vermouth
  • 200 ml Doppelrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Currypulver