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Cassisbowle

Zubereitung:

  1. Für die Cassisbowle die Beeren waschen und von den Stielen zupfen. Die Hälfte der Johannisbeeren gemeinsam mit dem Cassis und 1 Flasche Wein im Bowlengefäß bei geschlossenem Deckel ungefähr 3 Stunden kühl stellen.
  2. Anschliessend den Ansatz abseihen und mit den übrigen Beeren, dem Sekt und dem restlichen Wein in einem Bowlengefäss vermengen.
  3. Die Cassisbowle einsgekühlt servieren.

Tipp:

Die für die Cassisbowle verwendete Creme de Cassis ist ein französischer Fruchtlikör der Johannisbeere.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Frankreich

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 2 Flasche(n) Weißwein (trocken)
  • 2 Flasche(n) Sekt (trocken)
  • 120 ml Creme de Cassis
  • 300 g Johannisbeeren