Im Kochbuch speichern Print

Zucchinikuchen

litwis

Zubereitung:

  1. Für den Zucchinikuchen Eier, Zucker, Öl und Zucchini verrühren.
  2. Backpulver, Mehl, Salz, Zimt, gehackte Schokolade und Nüsse nach und nach dazugeben.
  3. In einer eingefetteten, bemehlten Kastenform im aufgeheizten Ofen den Zucchinikuchen bei 175 °C rund 1 1/4 Stunden backen.

Tipp:

Verwenden Sie für den Zucchinikuchen fair gehandelte Schokolade!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 Tasse(n) Zucchini (geraspelt)
  • 3 Tasse(n) Mehl
  • 1 Tasse(n) Nüsse
  • 1 Tasse(n) Öl
  • 50 g Schokolade (dunkel)
  • 3 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Zimt (gemahlen)
  • 1 Tasse(n) Zucker (braun)
  • 1 Prise Salz
  • Mehl (für die Form)
  • Fett (für die Form)