Für die Mohnnudeln den Kartoffelteig zu daumendicken Rollen formen, in nussgroße Stücke schneiden, mit der Hand auf einem bemehltem Brett zu länglichen Nudeln rollen (in der Mitte sollen sie bauchig, an den Enden spitz sein). Etwa 4 Minuten in Salzwasser kochen (bis sie obenauf schwimmen), aus dem Wasser nehmen, abrinnen lassen und in gemahlenem Mohn und geschmolzener Butter schwenken.
Die Mohnnudeln mit Staubzucker bestreut anrichten.
Tipp:
Apfelmus passt hervorragend zu den Mohnnudeln.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
80 g Mohn
40 g Butter
Staubzucker (zum Bestreuen)
700 g Erdäpfelteig (s. Rezept) (Grundrezept, siehe Link im Text)