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Würstelgulasch

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für das Würstelgulasch die Zwiebeln fein hacken, die Bratwurst in zirka 1 cm breite Stücke und den Paprika in feine Streifen schneiden.
  2. Öl in einem großen Kochtopf erhitzen, die Bratwurststücke dazugeben und scharf anbraten. Zwiebeln und gepressten Knoblauch dazugeben und andünsten.
  3. Mit Wasser, Bratensaft und Rotwein ablöschen, aufwallen lassen und die Paprikastücke dazugeben. Etwa 1 Stunde leicht auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis Zwiebel und Paprika zum großen Teil verkocht sind.
  4. Die Erdäpfel vierteln und zum Gulasch hinzufügen. Nochmals weitere 20 Minuten sieden lassen und vor dem Servieren 2 TL Crème Fraiche unter das Würstelgulasch rühren.

Tipp:

Sie können das Würstelgulasch vor dem Servieren noch mit einem Klecks Crème Fraiche und etwas gehackter Petersilie garnieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Ungarn

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Bratwurst (grob, oder Frankfurter)
  • 200 g Paprika
  • 400 g Zwiebel
  • 2 Pkg. Bratensoße (dunkel)
  • 1 Pkg. Crème Fraîche
  • 2 Chilischoten (getrocknet)
  • 500 ml Rotwein (trocken)
  • 1 l Wasser
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 kg Erdäpfel