Im Kochbuch speichern Print

Rosinen-Schokoladen-Muffins

lizzy2500

Zubereitung:

  1. Für die Rosinen-Schokoladen-Muffins Mehl, Natron und Backpulver verrühren und in eine Backschüssel durchseihen.
  2. Ei, Zucker, Öl und Joghurt dazu fügen und mit dem Knethaken mischen. Schokolade und Rosinen darunter rühren.
  3. Muffinsformen einfetten, mit Mehl, Semmelbrösel bzw. geriebenen Nüssen ausstreuen und zu 2/3 mit Teig ausfüllen.
  4. Das Backrohr auf 180° C Ober-/Unterhitze oder 160° C Heißluft vorheizen und die Rosinen-Schokoladen-Muffins 25 Min. backen (Gas: Stufe 3).

Tipp:

Wenn Sie die Rosinen-Schokoladen-Muffins in Mini-Muffins-Formen backen ergibt die Masse rund 36 Stück. In diesem Fall etwas kürzer backen!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Eier
  • 100 g Rohrzucker
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 200 g Joghurt
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Kochschokolade