Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Rehfilets (ca. 300 g, zugeputzt)
- 150 g Rehfleisch (ohne Sehnen und Häute)
- 150 g Schweinsschulter (zugeputzt)
- 150 g Speck (ungeräuchert)
- 100 ml Schlagobers (eiskalt)
- 2 Eiklar (gekühlt)
- 2 TL Pastetengewürz
- 6 Wacholderbeeren (zerdrückt)
- Schale einer halben Orange (abgerieben)
- Schale einer halben Zitrone (abgerieben)
- 1 Schalotte (klein, fein geschnitten)
- 2 cl Gin
- 100 ml Rehfond (kräftig)
- 40 g Pistazien
- 50 g Schinkenwürfel
- 50 g Zunge (gepökelt, fein gewürfelt)
- 20 g Trüffel (schwarz, aus dem Glas, fein gewürfelt)
- Öl (zum Anbraten)
- Butter (zum Anbraten)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Butter (für die Form)
- Eier (zum Bestreichen)
FÜR DEN PASTETENTEIG
- 500 g Mehl
- 1 Eier
- 200 g Schmalz
- 1 TL Salz
- 150 ml Wasser
FÜR DAS PORTWEINGELEE
- 1 l Rindsuppe
- 500 ml Portwein
- 10 Pfefferkörner
- 10 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 15 Blatt Gelatine