Zubereitung:
- Für das Avocado-Birnen-Carpaccio die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen.
- Von einer Limette mit einem Zestenreißer Schalenstreifen herunter schälen, Limetten auspressen.
- Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und die Frucht blättrig schneiden.
- Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Birnen blättrig schneiden.
- Die Früchte abwechselnd auf Dessertteller auflegen und mit Limettensaft und Walnussöl beträufeln. Salzen und pfeffern.
- Das Avocado-Birnen-Carpaccio mit frisch gehobeltem Parmesan und gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.
Tipp:
Lassen Sie Ihr Avocado-Birnen-Carpaccio mit Limettensaft und Walnussöl zumindest 2 Stunden einmarinieren. Erst dann Pinienkerne und Parmesan darüber streuen.