Zubereitung:
- Für die Putenbruststreifen mit Asia Gemüse die Mu-Err-Pilze für 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Die Putenbrust waschen, abtrocknen und in schmale Streifen schneiden. Sojasauce und Maisstärke vermengen und die Putenbruststreifen darin etwa 1/2 Stunde marinieren.
- In der Zwischenzeit die Paprika in Streifen schneiden. Den Chinakohl ebenfalls in Streifen schneiden.
- Das Öl im Wok bzw. in einer tiefen Bratpfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Paprikastreifen und abgetropfte Pilze dazugeben und kurz unter Rühren mitbraten.
- Knoblauch, Chinakohl, Sojasprossen, Curry-, Ingwer- und Kurkumapulver, ein wenig Salz sowie Chili- und Austernsauce zufügen. Alles gut vermengen und unter Rühren noch kurz rösten.
- Die Putenbruststreifen mit Asia Gemüse anrichten und mit den gewaschenen Korianderblättchen garnieren.
Tipp:
Chinakohl eignet sich auch gut zum Einfrieren. Dafür kleinschneiden, kurz blanchieren und gut abgetropft in Gefrierbeuteln verpacken.
Die Putenbruststreifen mit Asia Gemüse am besten mit Basmatireis servieren.