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Geflügel-Langkornreis-Bratpfanne

Zubereitung:

  1. Als Hauptgericht, auch für große Runden / Dauer der Zubereitung: zirka eine halbe Stunde
  2. Den Langkornreis nach Packungsanleitung al dente gardünsten. In der Zwischenzeit Paprika sowie Porree reinigen, abspülen und in Würfel schneiden. Die Schwammerln mit einem Küchentuch abraspeln, reinigen und halbieren. Mango und Datteln grob hacken.
  3. Das Fleisch abschwemmen, abtrocknen und in zarte Streifen schneiden. Das Öl in einer Bratpfanne bzw. in einem Wok erhitzen. Die Hähnchenstreifen darin rundherum anbraten, dann das Gemüse sowie das Obst zufügen und ebenfalls kurz anbraten.
  4. Die Maizena (Maisstärke) mit der Gemüsesuppe anrühren, die Flüssigkeit in die Bratpfanne geben und alles zusammen kurz zum Kochen bringen. Darauf die Temperatur reduzieren. Den Knoblauch abziehen, zerdrücken und hinzfügen. Alles mit Ingwer und Sojasauce würzig nachwürzen. Den gegarten Langkornreis hinzfügen, unterziehen und die Reispfanne heiß zu Tisch bringen.
  5. Tipp: Die Reispfanne schmeckt ebenfalls mit Fischfilet anstelle der Hähnchenbrust.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 60 g Basmatireis
  • Sm Salz
  • 0.25 Paprika
  • 0.5 Porree (Stange)
  • 20 g Shiitake-Schwammerln
  • 20 g Mango
  • 20 g Datteln (getrocknet)
  • 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 150 g Hähnchenbrustfilet
  • 0.5 TL Maisstärke
  • 25 ml Gemüsesuppe
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Ingwer (gemahlen)
  • 1 EL Sojasauce