Im Kochbuch speichern Print

Frittaten à la Sacher

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem Palatschinkenteig versprudeln.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und aus dem angerührten Teig 3-4 Palatschinken beidseitig goldgelb backen.
  3. Jede Palatschinke einzeln zusammenrollen und mit einem scharfen Messer feinnudelig schneiden.
  4. Die Frittaten auf Suppenteller verteilen und mit heißer Rindsuppe übergießen.

Tipp:

Frittaten sind eine einfache, schnelle und preiswerte Suppeneinlage, die sich auch sehr gut zum Verwerten von Palatschinken eignet.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 75 g Mehl (glatt)
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • Salz
  • 30 g Butterschmalz