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Topfentorte ohne Boden

brigitteb

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker und Eidotter mischen. Backpulver, Saft einer Zitrone, Griess und -schale und Vanillesaucenpulver unterziehen. Topfen einfüllen, die gewaschenen und trockengetupften Rosinen unterziehen. Eiklar zu Eischnee aufschlagen und ebenfalls unter den Teig heben. In eine leicht gefettete Tortenspringform (Durchmesser 26 cm) geben, bei 150ø C bis 175 Grad etwa 90 min backen. In der Form abkühlen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 g Weichweizengries
  • 125 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier
  • Saft und Schale
  • Einer Zitrone
  • 1 Pkg. Vanillesauce (Pulver)
  • 1000 g Topfen
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Rosinen