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Marillen-Aperol-Marmelade

habibti

Zubereitung:

  1. Die Marillen kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken und die Schale abziehen. Die Marillen entkernen und das Fruchtfleisch abwiegen.
  2. Das Fruchtfleisch würfeln und mit dem Gelierzucker zum Kochen bringen. Aperol hinzfügen und 2 Minuten sprudelnd kochen.
  3. In sterile Gläser füllen und die Gläser gut verschließen.

Tipp:

Statt Aperol harmoniert auch Campari oder aber auch Amaretto ganz besonders darin.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Marillen (entsteint, gewogen, evt. mehr)
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
  • 100 ml Aprol