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Melonen-Couscous

Zubereitung:

  1. Für Melonen-Couscous den Couscous in eine Schüssel geben.
  2. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen und Curry ungefähr 3 Minuten mitdämpfen lassen. Gemüseboullion dazugießen, aufkochen lassen und über das Couscous gießen.
  3. Bei geschlossenem Deckel ungefähr 20 Minuten quellen lassen.
  4. Melonen der Länge nach halbieren, entsteinen und mit einem Kugelausstecher bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand Kügelchen durchstechen. Saft abfangen, Kügelchen zum Couscous geben.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch in Würfel schneiden und etwa 3 Minuten anbraten. Herausnehmen, würzen und unter das Couscous mischen.
  6. Für die Sauce alle Zutaten gut miteinander vermischen und unter den Couscous mengen.
  7. Den Melonen-Couscous in Melonenschalen annrichten und servieren.

Tipp:

Wer möchte mischt 3 Melonensorten unter das Melonen-Couscous, das sieht besonders hübsch aus.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Couscous
  • 30 cl Gemüsebouillon
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 1 EL Curry (scharf)
  • 2 Melonen (klein, z.B. Zucker- oder Honigmelone, ca. 800 g)
  • 600 g Lammrückenfilet
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl (zum Braten)

Für die Sauce

  • 4 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronenverbeneblaetter
  • 6 EL Melonensaft
  • Pfeffer