Im Kochbuch speichern Print

Gemüse-Nudelsalat

Zubereitung:

  1. Für den Gemüse-Nudelsalat die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  2. Zucchini waschen, in Stifte kleinschneiden. Radieschen und Staudensellerie waschen und in Scheiben kleinschneiden. Mozzarella würfeln.
  3. Für das Dressing Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, mit den restlichen Zutaten für das Dressing verrühren.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  5. Nudeln, Gemüse und Käse mit dem Dressing ordentlich verrühren. Rucola waschen, grob zerkleinern und ebenfalls unter den Gemüse-Nudelsalat heben.

Tipp:

Verwenden Sie für Gemüse-Nudelsalat hochwertiges Olivenöl Extra Vegine!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Nudeln (Ihrer Wahl)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 120 g Zucchini
  • 1 Bund Radieschen
  • 200 g Stangensellerie
  • 100 g Rucola
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Mozzarella
  • 3 TL Pesto (aus dem Glas)
  • 125 ml Kräuteressig
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer