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Samosas

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln in einem großen Kochtopf mit kochend heissem Wasser gardünsten. Abkühlen und kleinschneiden. Die Erdäpfeln mit Korinthen, Erbsen, Koriander, Sojasauce, Saft einer Zitrone, Kreuzkümmel, Chili-Gewürz, Chillies und Zimt vermengen.
  2. Etwa 10 cm große Kreise aus dem Teig schneiden. In die Mitte je 1 El der Kartoffel-Masse befüllen. Den Teig zu Halbkreisen umfalten und die Füllung dabei einschliessen. Die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.
  3. Öl 2 cm hoch in eine Bratpfanne gießen und erhitzen. Jeweils 2 Samosas zur selben Zeit von jeder Seite 2 Min. in Öl herausbacken, bis sie goldbraun und kross sind. Auf Papiertuechem abrinnen und mit der Minze-Joghurt-Sauce zu Tisch bringen.
  4. Für die Minze-Joghurt-Sauce Minze, Joghurt, Buttermilch und Kreuzkümmel glattrühren.

Tipp:

Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Pakistan, Indien

Zutaten für 24 Portionen:

Für die Samosas

  • 2 Erdäpfel
  • 80 g Erbsen
  • 35 g Korinthen
  • 2 EL Korianderblätter
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chiligewürz
  • 1/2 TL Chilis
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • Öl

Für die Minze-Joghurt-Sauce

  • 125 g Joghurt
  • 125 ml Buttermilch
  • 15 g Minze
  • 1/2 TL Kreuzkümmel