Im Kochbuch speichern Print

Nougatsterne

kleh

Zubereitung:

  1. Die Ingredienzien: Kakao, Mehl, Butter, Mandelkerne und Eier zu einem Teig zusammenkneten, 2-3 Stunden abkühlen. Teig auf bemehltem Brett 1/2cm dick auswellen und Sterne (4-5 cm ø) ausstechen. Im auf 175 °C aufgeheizten Herd ungefähr 10 min backen. Geschälte Haselnüsse fein mahlen und mit dem Nougat vermengen. Je 2 Sterne mit der Krem zusammensetzen, mit Kochschokolade überziehen und dann verzieren.
  2. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 20 g Kakao
  • 125 g Butter
  • 75 g Mandelkerne (gerieben)
  • 2 Eier
  • 50 g Haselnüsse
  • 100 g Geschmeidiges Nussnougat
  • 200 g Kochschokolade
  • Farbige Zuckerschrift